Ecco a voi un pane molto veloce da fare, per tutte quelle volte che vi accorgete che non avete più pane in casa e non c’è tanto tempo per uscire a comprarlo e tanto meno impastare con la modalità lievitazione. Il risultato è sorprendente, si ottiene un buon pane ottimo per soddisfare ogni palato.
Ingredienti :
- 300 gr farina 00
- 150 gr farina integrale
- 50 gr semola rimacinata di grano duro
- 1 bustina di lievito per dolci non vanigliato
- 30 gr olio di semi
- 5 gr zucchero
- 10 gr sale
- 325 gr acqua tiepida
- 30 gr semi di chia
Preparazione :
- Preriscaldare il forno a 250°, mettendo sotto un pentolino con dell’acqua, che favorirà a formare del vapore e il pane rimarrà morbido.
- Setacciare le farine insieme al lievito e metterle in una terrina.
- Fare al centro un buco e aggiungere lo zucchero, il sale , l’olio , l’acqua e lavorare il tutto per amalgamare.
- Unire anche i semi e lavorare nuovamente fino a che i semi saranno incorporati uniformemente.
- Rovesciare l’impasto su un piano infarinato, dividerlo in due parti uguali e formare due filoni.
- Sistemare su una teglia foderata con carta da forno, fare sopra degli incisioni a piacere con un coltello ben affilato.
- Infornare non appena il forno avrà raggiunto la temperatura impostata e cuocere per circa 20-25 minuti, dipende molto da forno a forno, comunque dovrà avere un colore ben dorato.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire. Era venuto molto buono, croccante fuori e morbido dentro e aveva anche un buon gusto.