Pane con zucca

Pane con zucca


Ingredienti :

  • 350 g zucca cotta nel forno (la mia abbastanza è umida)
  • 500 g farina 00
  • 200 g lievito madre
  • 2 cucchiaini sale
  • 1,5 cucchiaini miele

Preparazione :

  1. Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria insieme al lievito madre, il miele, la zucca frullata, il sale e mettere in funzione.
  2. Lasciare lavorare per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio. Se l’impasto dovesse essere troppo asciutto, aggiungere un goccio di acqua, invece se troppo umido, un pò di farina, per me è andato molto bene così.
  3. Prendere l’impasto, formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla in una terrina.
  4. Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 4 ore o fino al raddoppio.
  5. Riprendere l’impasto, rilavorare leggermente e dare la forma desiderata.
  6. Mettere il pane su una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente nel forno spento con la lucina accesa per almeno un ora.
  7. Preriscaldare il forno a 220°, infornare e cuocere per circa 35-40 minuti o fino a che avrà un colore ben dorato.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace.
  9. NB. Mettere sotto nel forno una ciotola con dell’acqua, nel modo che mantenga l’umidità in cottura e non si secca.

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