Pane con zucca
- 350 g zucca cotta nel forno (la mia abbastanza è umida)
- 500 g farina 00
- 200 g lievito madre
- 2 cucchiaini sale
- 1,5 cucchiaini miele
Preparazione :
- Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria insieme al lievito madre, il miele, la zucca frullata, il sale e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio. Se l’impasto dovesse essere troppo asciutto, aggiungere un goccio di acqua, invece se troppo umido, un pò di farina, per me è andato molto bene così.
- Prendere l’impasto, formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla in una terrina.
- Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 4 ore o fino al raddoppio.
- Riprendere l’impasto, rilavorare leggermente e dare la forma desiderata.
- Mettere il pane su una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente nel forno spento con la lucina accesa per almeno un ora.
- Preriscaldare il forno a 220°, infornare e cuocere per circa 35-40 minuti o fino a che avrà un colore ben dorato.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace.
- NB. Mettere sotto nel forno una ciotola con dell’acqua, nel modo che mantenga l’umidità in cottura e non si secca.