INGREDIENTI
300g.farina 0
200g.farina manitoba
1100g.semola rimacinata
3g.+ 3g.di lievito di birra
400g.acqua
14g.sale fino
200g.patata lessa (schiacciata e passata al setaccio
PROCEDIMENTO
La sera prima sciogliere i 3g.di lievito in 200g.acqua,unire, 200g.farina 0 e 100g.di manitoba,
mescolare,formare un panetto e lasciare a lievitare coperto in frigo, tutta notte.
Al mattino versarlo nell’impastatrice con le restanti farine,patate,acqua con lievito e dopo aver
mescolato,aggiungere il sale,impastare fino a quando non formeremo un panetto liscio che
lasceremo a lievitare in forno spento(con luce accesa) x circa 60′.Riprendere l’impasto stenderlo
a rettangolo e dargli una piega a 3,rilievitare al coperto ancora 60′ e ripete ancora il tutto.
Riprendere l’impasto versarlo sul tavolo dargli la forma desiderata ,metterlo in teglia e infornare
a forno gia caldo 220° x i primi 10′ poi diminuire a 200° ancora a 180° x ancora 20′.
Una volta cotto lasciare fuori dal forno su di una griglia!
Io ho diviso in 2 pani,li ho incisi con una lametta e li ho cotti…1 in pentola e un’altro in teglia !!
Ottime cotture!!
BUON APPETITO.!!!!!!!!