Pane ciabatta con lievito madre

Pane ciabatta con lievito madre
Pane ciabatta con lievito madre



Buongiorno amici del web, 
il pane è diventata una passione settimanale e le ciabatte con semola rimacinata danno vita a pranzi/cena buonissimi perché riempite con qualsiasi cibo sono golosissime.
Sono morbide e cuociono in poco tempo. Se l’avete potete cuocerle anche nella friggitrice ad aria.
In frigo l’impasto dovrà sostare per due giorni in modo da avere un impasto maturo e molto digeribile.

Ingredienti per 8/10 ciabattine
400 g di farina 0
400 g di semola rimacinata
200 g di lievito madre rinfrescato
20 ml di olio extravergine d’oliva
600 g di acqua tiepida 
2 cucchiaini di sale
Difficoltà bassa – 25/30 minuti di cottura a 180/200 gradi

Procedimento
Sciogliete il lievito rinfrescato nell’acqua a temperatura ambiente.
Aggiungete gradatamente le farine e infine il sale e l’olio. L’impasto risulterà molto molle, è normale perché molto idratato.
Lasciatelo lievitare 4 ore a temperatura ambiente e poi trasferitelo in frigo ben coperto da pellicola trasparente per 48 ore.
Sul piano di lavoro spargete la semola, ribaltate l’impasto. Dividetelo in filoni e poi di traverso date le forme di ciabatte.
Su un vassoio spargete la semola e poi ribaltate sopra le ciabatte. Lasciate lievitare per un’ora coperte da un straccio di cotone.
Cuocete a 200 g per 15/20 minuti.

Pane ciabatta con lievito madre


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