Oggi vi spiego come fare questo tipo di pane turco,molto schiacciato,simile alla piadina italiana e alla tortilla messicana,ma piu’ elastico.
Puo’ essere mangiato cosi’,oppure con all’interno il Kebab,ovvero la loro carne tipica,con verdure e salse varie.
Io ho provato questa ricetta e voglio proporvela.
Ora vi do’ la ricetta!
Per questa ricetta,vi occorra’:
una bustina di lievito di birra paneangeli (MASTROFORNAIO)
10 grammi di sale
500 grammi di farina 00
300 ml di acqua a temperatura ambiente
Procedimento:
In una ciotola,sciogliamo il lievito MastroFornaio nell’acqua (procedimento fatto con cucchiaio di legno).
Successivamente,ci aggiungiamo la farina,iniziando a mescolare sempre con il cucchiaio di legno,facendo assorbire per bene,l’acqua.
Infine ci aggiungiamo il sale,e lavoriamo il tutto a mano,fino ad ottenere un panetto bello e morbido,ma anche elastico.
Una volta ottenuto il nostro panetto,lo mettiamo in una ciotola pulita e lo copriamo con uno straccio e facciamo lievitare per due ore.
Una volta trascorse le due ore, dividiamo il panetto e formiamo delle alcune palline uguali.
Successivamente,con una spolverata di farina,le stendiamo con il mattarello (lasciando dello spessore).
Le mettiamo gia’ su una teglia abbastanza capiente,e con un po’ di spazio,l’una dall’altra (con della carta da forno sotto),e lasciamo lievitare per altri 30 minuti.
Cinque,ma anche dieci minuti prima di infornarli,accendiamo il forno,in modo da scaldarlo.
Lo scaldiamo a 250°,che una volta che inforneremo il pane,abbasseremo a 240° (forno statico).
Inforniamo il pane,nella parte centrale del forno (una volta che il forno sara’ caldo) e lo lasciamo fino a quando iniziamo a vedere che inizia a dorarsi,non di piu’.
Intanto prepariamo una tovaglia o uno straccio abbastanza capiente per metterci il nostro pane,appena lo sforniamo,in modo tale da farlo raffreddare coperto da esso.
Una volta sfornato e raffreddato come indicato,possiamo utilizzarlo per i nostri panini o anche mangiarlo normalmente.Il suo profumo,vi fara’ venire l’acquolina…
Se vi è piaciuta questa ricetta,lasciatemi un commento sotto! Grazie ^_^
L’articolo Pane Arabo sembra essere il primo su Le Dolci Follie DI Vanessa.