Quella che vi propongo oggi, è una ricetta doppiamente buona: sia per l’ottimo sapore che per la nostra salute.
Sto parlando del pane ai semi di lino una ricetta ricca di Omega 3 (grassi acidi presenti in abbondante quantità proprio nei semi di lino).
Vediamo nel dettaglio i benefici che i semi di lino regalano al nostro corpo: Clicca QUI
E dopo un piccolo assaggio di storia vediamo la ricetta
Ingredienti per 4/5 panini:
450g di farina integrale
30g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
acqua
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio e.v.o.
semi di lino
1 uovo
Procedimento:
Poni la farina mischiata con 2 cucchiai di semi di lino a fontana su una spianatoia o su un tavolo, ricavane un incavo. 2. In un bicchiere scarso di acqua tiepida, sciogli il lievito con lo zucchero e versalo al centro della fontana. 3. In un altro bicchiere, scogli il sale nell’olio con un cucchiaio di acqua e incorpora il tutto con la farina e il resto. 4. Impasta energicamente fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, priva di grumi. 5. Spennella l’impasto con dell’olio e ponilo in una ciotola coperta da un panno, in un luogo asciutto e non freddo e lascia lievitare per almeno 30min. 6. Ricava delle pagnottelle e riponile su una teglia da forno coperta di carta. Spennella la superficie con l’uovo sbattuto e ricopri i panini di semi di lino. Lascia lievitare per altri 30min. 7. Inforna, a forno caldo, a 180C° per circa 30min.
Fonte: http://blog.giallozafferano.it/incucinaconprincess/pane-ai-semi-lino/
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