Devo proprio arrendermi al fatto che in questa casa, a parte la sottoscritta, sono tutti pandoristi. E così anche quest’anno abbiamo già sfornato il Pandoro. Ma non il solito Pandoro degli scorsi anno, quest’anno il Pandoro è al Cacao e non me ne vogliano le "gastrofighette". Era da qualche giorno che mi girava per la testa l’idea di provare a preparare un pandoro al cacao, non sapendo però bene sino alla fine cosa ne sarebbe venuto fuori, e se l’aggiunta del “nettare degli dei” mi avesse in qualche modo compromesso la lievitazione. Così naviga qui, naviga lì, ho trovato una ricetta di un pandoro al cioccolato bianco che prevedeva l’aggiunta del burro di cacao al burro della sfogliatura. Ho fatta mia l’idea, ho preparato un burro al cacao e ho sfogliato il pandoro con questo burro. L’esito dell’esperimento potete vederlo in foto e trarne le vostre conclusioni.
Forse non tutti sanno che… Pandoro
Altre ricette simili a questa:
Torta al cioccolato in 5 minuti soffice
Come preparare i biscotti della fortuna
Crackers di quinoa con olive e semi di girasole | Ricetta crackers senza glutine e lievito
Trofie con asparagi e prosciutto
Torta rovesciata all’arancia con caramello
Cheesecake all'italiana con doppio cioccolato e fragole: la mia prima Cheesecake
