Il Pandolce con Noci e Fichi è una torta secca facilissima da realizzare e perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto. Si tratta di un dolce semplice arricchito da Noci, Nocciole, Fichi Secchi e Cannella. Possiamo inoltre personalizzare il pandolce a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o magari un goccio di liquore. Il pandolce con Noci e Fichi si conserva bene in frigo, soprattutto se avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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1 Uovo
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100 g Nocciole in Pezzi
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100 g Fichi Secchi in Pezzi
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100 g Noci in Pezzi
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100 g Burro o Margarina Ammorbidito
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120 g Zucchero
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230 g Latte
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280 g Farina
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
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Mezzo Cucchiaino di Cannella in Polvere
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione del Pandolce con Noci e Fichi preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera da diametro di circa 24-26 cm, tenere da parte.
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2- Tritare grossolanamente le Noci, le Nocciole ed i Fichi utilizzando tagliere e coltello, tenere tutto da parte.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare il Burro Ammorbidito e lo Zucchero. Mescolare il tutto utilizzando una forchetta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiungere l’Uovo ed incorporarlo mescolando nuovamente per qualche attimo.
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4- Versare anche il Latte e mescolare, sarà normale ottenere un composto grumoso e liquido.
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5- Aggiungere la Farina, il Lievito, la Vanillina e la Cannella in Polvere, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporare infine le Noci, le Nocciole ed i Fichi Secchi.
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6- Versare il composto all’interno della tortiera, livellare leggermente. Infornare il Pandolce con Noci e Fichi a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.