Pandolce con Noci e Fichi

Il Pandolce con Noci e Fichi è una torta secca facilissima da realizzare e perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto. Si tratta di un dolce semplice arricchito da Noci, Nocciole, Fichi Secchi e Cannella. Possiamo inoltre personalizzare il pandolce a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o magari un goccio di liquore. Il pandolce con Noci e Fichi si conserva bene in frigo, soprattutto se avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 100 g Nocciole in Pezzi
  • 100 g Fichi Secchi in Pezzi
  • 100 g Noci in Pezzi
  • 100 g Burro o Margarina Ammorbidito
  • 120 g Zucchero
  • 230 g Latte
  • 280 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • Mezzo Cucchiaino di Cannella in Polvere

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Pandolce con Noci e Fichi preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera da diametro di circa 24-26 cm, tenere da parte.

  2. 2- Tritare grossolanamente le Noci, le Nocciole ed i Fichi utilizzando tagliere e coltello, tenere tutto da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare il Burro Ammorbidito e lo Zucchero. Mescolare il tutto utilizzando una forchetta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiungere l’Uovo ed incorporarlo mescolando nuovamente per qualche attimo.

  4. 4- Versare anche il Latte e mescolare, sarà normale ottenere un composto grumoso e liquido.

  5. 5- Aggiungere la Farina, il Lievito, la Vanillina e la Cannella in Polvere, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporare infine le Noci, le Nocciole ed i Fichi Secchi.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera, livellare leggermente. Infornare il Pandolce con Noci e Fichi a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

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