PANDOLCE BASSO GENOVESE….

Che bello il periodo di Natale, a casa mia, quest’anno sarà un po’ piu’ vuoto, non essendoci, Nicolo’, pero’ penso che tra qualche giorno faro’ già l’albero, per crearmi comunque l’atmosfera, perche’ a noi piace tantissimo , anche le preparazioni “mangerecce”, lasciano in casa un profumo differente, proprio di dolce, “di famiglia stretta stretta” come dico io, si perche’ a natale si sta tutti insieme e vicini…., e sapervi vicino a me, a noi, a Una Padella Tra di Noi, mi rende felice e mi allontana un po’ la tristezza di non avere Nicolo’ qui, oggi vorrei condividere con voi la ricetta del Pandolce Basso Genovese della mia amica, nonche’ super Food Blogger Luisa Orizio, io li ho prepararti in versione mini, da regalare a tutti…., la ricetta ve la riscrivo anche qui per agevolarvi, ma vi consiglio di comprare il suo libro io l’ho scelto come idea regalo per tantissime amiche……qui il link!
Ingredienti: ( io ho fatto dose doppia e mi sono usciti 30 pandolcini da 75 g)
300 g Farina Manitoba
150 g Farina 00
150 g Burro
150 g Zucchero
25 g Miele di Acacia
2 Uova
1 cucchiaio di Acqua ai Fiori D’arancio
1 bustina Lievito per dolci
250 g Uvetta
50 g Canditi misti
30 g Pinoli
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria versate la farina manitoba, la farina 00, lo zucchero, il lievito, il miele, l’acqua ai fiori d’arancio, le uova e il burro a temperatura ambiente, impastate a media velocità per circa 10 minuti. Unite uvetta, pinoli e canditi e impastate fino a che non saranno amalgamati. Formate quindi le palline ( perche’ io ho scelto i mini pandolcini) , metteteli su di una teglia con carta forno distanziati tra loro, ognuno va leggermente schiacciato, e va praticato un taglio a triangolo sulla superficie del pandolce, servirà a mantenere una cottura uniforme. Infornate 160° e fate cuocere per 25 minuti circa. Provate la cottura con lo stuzzicadenti, lo stecchino non deve uscire completamente asciutto.
Naturalmente la procedura sara’ la stessa anche con i pandolci grandi a differenza che la cottura sarà circa 35 minuti.

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