Ecco la versione senza zucchero dei famosi pancakes americani, gustosissimi a colazione e a merenda.
Per questa ricetta ho utilizzato il miele di acacia biologico di Miele & Natura.
INGREDIENTI (per circa 12 pancakes)
- bevanda di riso 350 ml
- farina 0 225 g
- lievito per dolci 1 cucchiaino
- miele di acacia 2 cucchiai
- miele di acacia per completare
- olio di semi per la piastra
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola la bevanda di riso, la farina, il lievito e i due cucchiai di miele: mescolare con cura con una frusta per dolci perché non si formino grumi.
Coprire con un piatto e far riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente: se si decide di preparare questo composto prima.
Ungere una padella antiaderente con una spennellata d’olio e versarvi un mestolino di composto: appena si formeranno dei piccoli buchi in superficie, si devono girare.
Cuocere tutti i pancakes allo stesso modo, ungendo la piastra ogni volta e girandoli una volta sola: man mano che saranno pronti, mettere i pancakes uno sull’altro in un piatto per mantenerli caldi.
Servire i pancakes con miele di acacia versato a filo: da gustare rigorosamente caldi!
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