Oggi c’è proprio un bel sole, quindi fa venir voglia di alzarsi presto e preparare la colazione con degli ingredienti freschi e profumati, come la menta. Casomai potete unire le foglie che rimangono al caffè e una bella pallina di gelato e bervi anche un caffè freddo Ovviamente potete sostituire la panna con un del gelato alla vaniglia anche qui sui pancakes
Ingredienti: xcirca 10 pancakes
- 200 gr di farina 00
- 20 gr di zucchero bianco
- 30 gr di tuorli
- 70 gr di albumi (100 gr di uova sono circa 2 uova)
- 150 gr di latte
- 30 gr di burro
- 8 gr di lievito per dolci (1 cucchiaino colmo circa)
- 3 gr di sale (la punta di un cucchiaino)
- Foglioline di menta q.b.
- 50 gr di cioccolato fondente
- 100 ml di panna da montare
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Preparazione:
In una ciotola unite farina e lievito setacciati, sale e zucchero. Mescolate e mettete da parte. Sciogliete il burro a fiamma lenta oppure a microonde. In un altro recipiente battete leggermente i tuorli con una frusta o forchetta. Incorporatevi il latte e il burro fuso. Unite questo composto agli ingredienti in polvere e mescolate con una spatola fino a quando il composto diventa una pastella fluida, aggiungete infine gli albumi montati, mescolando con la spatola dall’alto verso il basso.
Ungete una padella antiaderente di medio diametro con una noce di burro e riscaldate a fuoco moderato. Mettete un mestolo di composto nella padella. Distribuite in modo da ottenere un disco di 10 cm di diametro e fate cuocere. Quando la parte superiore “fa le bolle” e appare asciutta, girate il pancake e cuocetelo dall’altra parte finchè si scurisce.
Con questa ricetta partecipo al Crazy Lab Test&Taste di aprile: Pancakes.
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Archiviato in:Dolci Tagged: america, burro, cioccolato, contest, dolci, farina, latte, lievito, menta, pancakes, panna per dolci, uova, zucchero