La ricetta di questi pancakes arriva direttamente dal ricettario di Jamie Oliver, famoso cuoco inglese, celebre in tutto il mondo soprattutto grazie ai suoi libri e alle sue apparizioni televisive.
Grande appassionato della cucina italiana e della dieta mediterranea, ultimi anni si è distinto per il suo impegno verso l’alimentazione sana, sfociato nella riorganizzazione delle mense scolastiche inglesi con risultati di grande impatto sulla salute dei bambini e delle bambine.
Ha continuato recandosi nelle mense americane e dedicandosi a tanti progetti in favore della salute e della sana alimentazione.
Qui potete trovare tutte le informazioni sulle campagne attive in questo momento: https://www.jamieoliver.com/campaigns/
Insomma, io adoro Jamie Oliver e questi sono i suoi pancakes.
Grande appassionato della cucina italiana e della dieta mediterranea, ultimi anni si è distinto per il suo impegno verso l’alimentazione sana, sfociato nella riorganizzazione delle mense scolastiche inglesi con risultati di grande impatto sulla salute dei bambini e delle bambine.
Ha continuato recandosi nelle mense americane e dedicandosi a tanti progetti in favore della salute e della sana alimentazione.
Qui potete trovare tutte le informazioni sulle campagne attive in questo momento: https://www.jamieoliver.com/campaigns/
Insomma, io adoro Jamie Oliver e questi sono i suoi pancakes.
INGREDIENTI (per 2-3 persone)
- uova 3
- farina 115 g
- lievito per dolci 1 cucchiaino
- latte 140 ml
- sale 1 pizzico
- sciroppo d’acero o per servire
- frutta a piacere
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola i tuorli, aggiungere la farina, il latte e il lievito e mescolare con la frusta fino a ottenere un composto liscio.
Unire gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, avendo cura di non smontarli.
Scaldare un pentolino antiaderente, ungerlo con un filo d’olio di semi, versando l’olio nella pentola e togliendo l’eccesso con la carta da cucina. Versare un mestolo di composto nel pentolino caldo e lasciarlo cuocere finché non diventa dorato sui lati.
A questo punto si può aggiungere della frutta a tocchetti (fragole, lamponi interi, nespole, pesche, ecc).
Girare la pancake con l’aiuto di una paletta, cuocere per qualche minuto e mettere su un piatto.
Continuare fino a esaurimento del composto.
Servire con dello sciroppo d’acero.