Stamattina mi sono svegliata con una voglia di pancakes assurda, quindi ho deciso di pubblicare questa ricetta che ho provato durante un pomeriggio noioso. Io ho utilizzato ricotta fresca di pecora, ma sospetto che anche con la tradizionale riusciranno buonissimi!
Ingredienti
- 125 gr di ricotta fresca
- 50 gr di farina 00
- 75 ml di latte intero
- 1 uova
- 25 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaio colmo di lievito per dolci
Procedimento
Dividete albumi dai tuorli. Lavorare con le fruste elettriche la ricotta insieme ai tuorli, unite il pizzico di sale, la farina setacciata e sempre frullando, aggiungere il latte a filo, aggiungete il lievito setacciato in ultimo. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unite gli albumi a neve e mescolate dal basso verso l’alto cercando di non smontarli.
Ungete una padellina antiaderente con olio oppure burro e aggiungete tre cucchiai nella padella ben riscaldata, formando leggermente con un cucchiaio un cerchio. Il primo esce quasi sempre bruttino, dal secondo in poi non ci saranno problemi. Cuocete a fuoco lento e quando la parte superiore apparirà asciutta e si formeranno delle bolle, girate il pancake e cuocere l’altro lato.
I pancakes vanno mangiati caldi quindi nel caso in cui non li mangiate subito, avvolgerli in una pellicola trasparente e riscaldarli appena in forno.
-Ilaria-
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Archiviato in:Dolci Tagged: dolci, farina, latte, lievito, pancakes, ricotta, uova, veloce, zucchero