La ricetta per fare i Pancakes al tè matcha
Per una colazione speciale in stile americano non potete perdervi queste magnifici pancakes al tè matcha. Si realizzano esattamente come i classici pancakes (una miscela a base di farina, latte, uova, zucchero, lievito) solamente che andremo ad aggiungere un po’ di polvere del pregiatissimo tè matcha che darà alle frittelle il caratteristico colore verde.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
- padella antiaderente
Ingredienti necessari per 6-8 pancakes
- 150 grammi di farina 00
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 8 grammi di tè matcha
- un pizzico di bicarbonato di sodio
- 220 ml di latte
- 1 uovo
- 3 cucchiai di olio di semi
Istruzioni per la preparazione dei pancakes
In una ciotola setacciate le polveri: la farina 00, lo zucchero, il lievito, il tè matcha e il bicarbonato.
In una seconda terrina unite l’olio di semi con il latte e l’uovo sbattuto.
Unite quest’ultimo composto al composto con le polveri, mescolate e mettete la pastella in frigo per 5 minuti.
Poi fate scaldare una padella antiaderente e quando sarà ben calda, versate al centro un mestolo di pastella.
Cuocete i pancakes circa 2 minuti per lato o fino a quando si formano delle bollicine sulla superficie
Man mano che li realizzate disponeteli uno sopra all’altro su un piatto e procedete in questo modo fino alla fine dell’impasto.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche il gelato su stecco al tè matcha.
Francesca Maria
♥♥♥