I pancake fanno parte dei dolci tipici della colazione americana.
Ogni volta che sono dall’altra parte dell’oceano non posso fare a meno di mangiarli perché per quel che se ne voglia dire sono bravissimi a cucinarli.
Sono tornata da poco da New York e sotto il nostro hotel abbiamo trovato una caffetteria che preparava dei pancake squisiti.
I nostri preferiti erano quelli con i mirtilli dentro, e quello che amavo di più era la sofficità di queste meraviglie dorate.
Così rientrata a casa e con una scorta del vero sciroppo d’acero ho provato a riprodurli.
I mirtilli succosi e giganti come quelli americani, aimé non sono riuscita a trovarli, però la sofficità sono riuscita a ripeterla alla perefzione. Che di te li proviamo a preparare insieme?
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In una ciotola capiente unite la farina lo zucchero e il lievito.
Mescolate bene con una frusta e tenete da parte. -
In un’altro contenitore mettete il latte l’olio e le uova.
Mescolate bene i liquidi tra loro. -
Formate una fontana al centro della farina e versate i liquidi.
Mescolate la pastella con l’aiuto di una frusta fino a che non saranno spariti tutti grumi e sarà diventato un composto liscio e omogeneo. -
Prendete una padella antiaderente, ungetela con poco burro e fatela scaldare.
Versate un piaccola quantità di di pastella formando dei cerchi di circa 10 cm. -
Lasciate cuocere da un lato e quando avrà assunto il colore dorato rovesciatela con l’aiuto di una spatola liscia.
Lasciate cuocere dall’altro lato quindi depositate il pancake in un piatto.
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Continuate con la restatnte pastella fino ad esaurimento, impilando i pancake per tenterli caldi.
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Disponetene quattro in ogni singolo piatto, versate sopra abbondante scirpppo d’acero e gustateli caldi, se preferite potete accompagnarli anche con frutta fresca o frutta secca.