Pancake

I Pancake sono un dolce da colazione tipico degli Stati uniti d’America. Sono golose frittelle alte e soffici, dalla consistenza spugnosa e gusto saporito. Semplici da preparare, richiedono un po’ di pratica nella veloce cottura. I Pancake vengono di solito serviti impilati l’uno sull’altro, accompagnati al delizioso sciroppo d’acero o con i condimenti più diversi.

Pancake

Pancake

Luca Nebuloni
I Pancake sono un dolce da colazione tipico degli Stati uniti d’America. Sono golose frittelle alte e soffici, dalla consistenza spugnosa e…
Colazione
pancacke, cucina etnica, cucinaetnica
American


Persone: 2


Tempo di Preparazione: 20 Minuti


Tempo di Cottura: 5 Minuti
5 Minuti


Tempo Totale: 25 Minuti
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi

Rating: 5.0/5

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INGREDIENTI

  • 200 gr di farina
  • 250 gr di latte
  • 2 uova
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 30 gr di burro fuso
  • 10 gr di lievito per dolci + 1/2 cucchiaino di bicarbonato (o 1 bustina intera di lievito)
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.

Dividere i tuorli dagli albumi.

Montare a neve gli albumi.

In una ciotola, mescolare i tuorli, il burro fuso, il latte e l’aceto con una frusta a mano.

Setacciare farina, lievito, bicarbonato e mescolare insieme a zucchero e sale.

Unirli nella ciotola con latte e uova e mescolare con la frusta a mano per pochi secondi.

Incorporare gli albumi delicatamente con una spatola con movimenti lenti dal basso verso l’alto.

L’impasto deve presentarsi morbido, fluido, corposo e non eccessivamente liquido.

Lasciare riposare l’impasto almeno una mezz’ora prima di cuocerlo.

Scaldare per bene una padella antiaderente a fuoco lento.

Una volta scaldata la padella, aggiungere un mestolo di impasto senza schiacciarlo.

Lasciate cuocere finchè non compariranno le prime bollicine in superficie.

Con una paletta sollevare il pancake e giratelo con un colpo unico dall’altro lato.

Farli cuocere ancora una trentina di secondi, dopo di che adagiarli in un piatto da portata, distanziati gli uni dagli altri.

Preparare in questo modo tutti i pancakes fino ad esaurire l’impasto.

Servirli impilati, aggiungendo dello sciroppo d’acero o con del miele sciolto, cioccolato e frutta a piacere.

L’impasto dei pancake si conserva in frigo fino a 2 o 3 giorni, i pancake già cotti si conservano 2 o 3 giorni in sacchetti per alimenti a temperatura ambiente.

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