- 150 grammi di pasta madre
- 200 grammi di farina 0
- 200 grammi di manitoba
- 260 ml di latte
- 70 grammi di olio
- 30 grammi di zucchero
- 8 grammi di miele
- 5 grammi di sale
Sciogliere la pasta madre nel latte, quindi impastare con le farine, il miele e lo zucchero. Impastare fino ad avere un impasto omogeneo, quindi aggiungere il sale e impastare ancora un poco. Aggiungere l’olio in due o tre volte ed impastare finchè l’impasto sarà ben incordato.
Mettere l’impasto in una ciotola unta di olio, coprirlo e lasciarlo lievitare al caldo per 3 ore. Riprendere l’impasto, fare qualche giro di pieghe, quindi dividere l’impasto in 2 parti.
Stendere ogni parte in un rettangolo su un piano infarinato (io uso il foglio di silicone infarinato), quindi arrotolarlo sul lato lungo, e riporlo nello stampo ben unto o rivestito di carta forno, riponendo in basso il lato aperto e avendo cura di chiudere bene le estremità. Coprire gli stampi con la pellicola e riporli al caldo a lievitare fino al raddoppio.
Infornare a 180 ° per 30 minuti. Per evitare che prendano troppo colore come è successo a me, dopo i primi 20 minuti ricoprirli con un foglio di alluminio.
Una volta che saranno completamente freddi affettare il pane.
Mettere l’impasto in una ciotola unta di olio, coprirlo e lasciarlo lievitare al caldo per 3 ore. Riprendere l’impasto, fare qualche giro di pieghe, quindi dividere l’impasto in 2 parti.
Stendere ogni parte in un rettangolo su un piano infarinato (io uso il foglio di silicone infarinato), quindi arrotolarlo sul lato lungo, e riporlo nello stampo ben unto o rivestito di carta forno, riponendo in basso il lato aperto e avendo cura di chiudere bene le estremità. Coprire gli stampi con la pellicola e riporli al caldo a lievitare fino al raddoppio.
Infornare a 180 ° per 30 minuti. Per evitare che prendano troppo colore come è successo a me, dopo i primi 20 minuti ricoprirli con un foglio di alluminio.
Una volta che saranno completamente freddi affettare il pane.