Pan girelle con lievito madre
- 750 g farina 00
- 400 ml acqua tiepida
- 3 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo miele
- 300 g lievito madre
- 5 cucchiai olio
Preparazione :
Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria insieme al lievito madre, il miele, il sale, l’olio, l’acqua e mettere in funzione e lavorare per circa 5 minuti. Raccogliere l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina. Coprire con una pellicola alimentare o con coperchio stesso se lo ha in dotazione e tenere a lievitare nel forno spento con la sola luce accesa per circa 4 ore o fino al raddoppio. Riprendere l’impasto, dividerlo in pezzi da 100 g e fare dei rotolini lunghi di circa 40- 45 cm e arrotolare per formare le girelle. Metterle man mano su una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare per circa 2 ore. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 25- 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno ! Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace. Sono buoni per essere farcite anche con della confettura o con la nutella, oltre ad essere consumate ai consueti piatti.