Pan di Pizza a Doppia Treccia

Oggi care amiche, vi propongo una ricetta speciale della bravissima Sara Papa.
Pan di pizza a doppia treccia, è un pane che ha il profumo e il  sapore della pizza perchè
 nell’ impasto c’è la passata di pomodoro, la mozzarella e l’origano…. è di una bontà unica!
La doppia treccia lo rende particolare e bello da vedere sulla tavola di un buffet,
poi con l’arrivo della bella stagione darà un tocco in più alle nostre tavole estive!!!

Provatelo!

Ricetta liberamente tratta dal libro “Pane Dolci & Fantasia” di Sara Papa

- pan di pizza a doppia treccia -
INGREDIENTI 
800 gr di farina tipo 1 macinata a pietra
200 gr di mozzarella
500 gr di passata di pomodoro
20 gr di lievito di birra fresco o 200 gr di lievito madre – io lievito di birra -
1 cucchiaino e 1/2 di origano
foglie di basilico – io non le ho messe -
60 gr di olio extravergine di oliva
15 gr di sale
In una capiente ciotola, mettete la mozzarella tritata con un mixer, la farina, il lievito, l’origano, la passata di pomodoro, l’olio e iniziate a impastare.

Aggiungete il sale, rovesciate l’impasto su un piano di lavoro e continuate a lavorarlo finchè sarà liscio e omogeneo.
Fatelo lievitare in una ciotola coperta con pellicola alimentare fino al raddoppio, circa due ore a temperatura di 22-23°C.
Dopodichè dividete l’impasto a metà e formate due trecce uguali.

Con il mattarello premete il centro di una treccia formando un incavo.

 Ponete la treccia sopra la leccarda rivestita con carta forno, prendete la seconda treccia e posizionatela sulla prima.

Spolverate con un pò di farina e fate lievitare per 30 minuti.

Infornate a 230° C forno ventilato per 10 minuti, poi riducete la temperatura a 180°C e fate cuocere per altri 45/50 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Buona giornata!
Maria<3<3<3
Con questa ricetta partecipo al contest di SABRINAINCUCINA

“FESTEGGIA CON ME”

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