Pan di banane
Ingredienti:
350 g di banane ben mature
175 g di latte fresco intero
350 g di zucchero
80 g di burro
1 uovo grande (70 g)
1 pizzico di sale
350 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
burro e pangrattato per lo stampo
Frullare le banane con il latte, lo zucchero, il burro ammorbidito a pomata, l’uovo e il sale. A parte setacciare farina e lievito, unire gli ingredienti frullati e mescolare con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburrare e cospargere di pangrattato (o rivestire di carta da forno) uno stampo da plum cake di circa 30×10 cm (in ogni caso non riempire oltre i ¾), versare l’impasto e infornare in forno preriscaldato a 180° per un’ora o più – è cotto quando lo stecchino, infilzato nella parte più alta del dolce, ne esce pulito. Sfornare e far intiepidire prima di togliere dallo stampo. Far raffreddare completamente e conservare in frigorifero.