Pan di banane di Anna Moroni

Pan di banane

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Ingredienti:

350 g di banane ben mature

175 g di latte fresco intero

350 g di zucchero

80 g di burro

1 uovo grande (70 g)

1 pizzico di sale

350 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

burro e pangrattato per lo stampo

Frullare le banane con il latte, lo zucchero, il burro ammorbidito a pomata, l’uovo e il sale. A parte setacciare farina e lievito, unire gli ingredienti frullati e mescolare con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburrare e cospargere di pangrattato (o rivestire di carta da forno) uno stampo da plum cake di circa 30×10 cm (in ogni caso non riempire oltre i ¾), versare l’impasto e infornare in forno preriscaldato a 180° per un’ora o più – è cotto quando lo stecchino, infilzato nella parte più alta del dolce, ne esce pulito. Sfornare e far intiepidire prima di togliere dallo stampo. Far raffreddare completamente e conservare in frigorifero.

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