Pan brioche girasole al cioccolato

Pan brioche girasole al cioccolato

con macchina del pane


Questo è un lievitato di facile esecuzione farcito al cioccolato e con una parte di farina di mais, richiede solo un po’ di tempi lunghi per la lievitazione.

Ottima anche dopo alcuni giorni, va conservata in una scatola di latta.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 550 gr. di farina
  • 200 gr, di farina di mais
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 150 gr. di zucchero di canna
  • 2 pizzichi di sale
  • 200 gr. di cioccolato al latte

Preparazione del pan brioche girasole al cioccolato

Mettere tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato nelle MdP esattamente nell’ordine in cui sono stati scritti.


Far partire il programma solo impasto.

Treccia di Pasqua della mia nonna


Trascorso il tempo far ripartire una seconda volta il programma impasto.

Trascorso il tempo, prendere l’impasto dalla macchina del pane e con delicatezza stenderlo con il mattarello in una sfoglia rettangolare di uno spessore di circa mezzo centimetro. Stendetela su un foglio di carta forno per facilitare la fase successiva.

Distribuire sulla sfoglia il cioccolato fatto a pezzetti.

Con l’aiuto della carta forno arrotolare dal lato lungo la sfoglia su se stessa formando un cilindro.

Tagliare una detta di circa tre centimetri da una della stremità del rotolo e sistemarla al centro.

Tagliare poi una serie di spicchi di circa due centimetri.

Ruotare infine ogni spicchio di 45°.

Sistemare in una teglia e riporre in forno spento a lievitare per almeno un’altra ora.

Accendere il forno e portarlo a 160° e cuocere il pan briche per circa una trentina di minuti.

Far raffreddare e gustatelo!!! ”</p

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