Il Pan Brioche Arrotolato è un dolce lievitato morbido e goloso, adatto per una ricca colazione o a un goloso spuntino. Io ho farcito il Pan Brioche con Fiordifrutta ma possiamo addolcire il nostro Pan Brioche con la Nocciolata o con crema pasticcera. Il Pan Brioche è
un lievitato versatile e possiamo prepararlo anche salato farcito con prosciutto e provola o speck e fontina o addirittura con verdura tipo spinaci o broccoli, ottimo per buffet o finger food. Insomma spazio alla fantasia e alla golosità.
Ricetta PAN BRIOCHE ARROTOLATO
Ingredienti
350 g di farina tipo 00
50 g di zucchero
1 uovo
100 ml di latte
1 cucchiaino di Miele Millefiori della Rigoni di Asiago
40 ml di olio di semi di girasole
2 g di lievito di birra
scorza grattugiata di arancio e limone
1 pizzico di sale
300 g di Fiordifrutta Mirtilli Rossi di Bosco
Procedimento
Nel latte appena tiepido sciogliere il lievito con il Miele Millefiori.
Nella ciotola della planetaria versare la farina,il sale, lo zucchero e la scorza grattugiata di arancia e limone (io la farina di arancia e limone),
mescolare le polveri e aggiungere l’uovo e l’olio.
Incominciare ad impastare e aggiungere a filo il latte con il lievito, continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido.
Lasciare lievitare per almeno due/tre ore in un luogo al caldo. Trascorso il tempo trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e stendere una sfoglia rettangolare della larghezza dello stampo.
Stendere sulla sfoglia uno strato di Fiordifrutta
e arrotolare,
sistemare il Pan Brioche nello stampo precedentemente oliato e infarinato,
quindi lasciare lievitare ancora per un’ora. Spennellare la superficie del Pan Brioche con il latte o con tuorlo d’uovo
e decorare con scaglie di cioccolato o confettini o granella di nocciola come ho fatto io.
Infornare a 180° per 40 minuti, verificare la cottura con uno stecchino prima di sfornarlo.
Lasciare raffreddare bene prima di servire.
Brioche morbida e golosa grazie al Miele Millefiori e a Fiordifrutta Mirtilli Rossi di Bosco della Rigoni di Asiago.