palline al cioccolato

300 gr di biscotti oro saiwa (oppure 150 gr di oro saiwa e 150 gr di pan di stelle) 100 gr di zucchero semolato 100 gr di burro 50 gr di granella di nocciole (opzionale) 30 gr di cacao amaro in polvere (40 gr per chi decidesse di non usare biscotti al cacao) 2 tuorli 2 cucchiai di marsala Guarnire a piacere con farina di cocco farina di pistacchio granella di nocciole zuccherini colorati codette e scaglie di cioccolato Procedimento Sbattere i tuorli con lo zucchero e il marsala (o altro liquore a scelta). uova zucchero e marsala Tritare i biscotti. biscotti per praline di cioccolato Aggiungere alle uova, i biscotti tritati, il cacao in polvere, la granella di nocciole e il burro sciolto o ammorbidito precedentemente in microonde o a bagnomaria. In questa fase del procedimento è possibile personalizzare la ricetta con aggiunta di meringhe sbriciolate oppure amaretti, mandorle, pistacchi o nutella. biscotti e burro Impastare a mano tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto compatto. impasto palline di cioccolato Realizzare le palline di cioccolato della dimensione che più desiderate, prendendo poco impasto per volta, compattarlo inizialmente con le dita e poi ruotarlo tra i palmi delle mani fino ad ottenere una piccola sfera. praline di cioccolato Inumidire i palmi della mani con alcune gocce d’acqua e ruotare nuovamente la pallina di cioccolato tra i palmi per facilitare l’adesione della guarnizione scelta. Dopo aver inumidito la pallina guarnire a piacere. decorare palline di cioccolato Disporre le palline di cioccolato nei pirottini di carta oppure direttamente sul piatto da portata. Riporre in frigorifero per mezz’ora circa prima di servire.

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