Finalmente riesco a postare questa ricetta pensata e cucinata la scorsa settimana quando, ai primi giorni di maggio, sembrava essere già arrivata l’estate… perché è proprio d’estate quando fa molto caldo e non si ha molta voglia di accendere troppo i fornelli che questo piatto arriva a deliziare i palati.
Non avevo mai cucinato i paccheri, l’ho fatto grazie al contest “/redirect.php?URL=Il pacchero solitario” di Marcella Celiaca per amore e La fabbrica della Pasta Senza Glutine di Gragnano ed è stato molto divertente inventare nuovi piatti.
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Il sugo è a crudo, gli spinaci sono saltati per un minuto e poi è tutto frullato.
Munitevi di minipimer o frullatore perché questa pasta è veloce, pratica, fresca e piena di gusto!
Ingredienti per 4 persone:
200g paccheri lisci La Fabbrica della Pasta
350g pomodorini datterini maturi
500g spinaci freschi puliti
100g ricotta di capra
olio extra vergine di oliva
peperoncino
sale e pepe
Procedimento:
In una pentola mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo lavate i pomodorini e metteteli nel bicchiere del minipimer, aggiungete una presa di sale, poco peperoncino e 4 cucchiai di olio. Frullate fino a quando sarà perfettamente emulsionato. Tenete da parte.
Fate saltare gli spinaci per un minuto in una padella molto calda con un cucchiaio d’olio. Man mano che sono pronti metteteli nel bicchiere del minipimer. Aggiungete la ricotta di pecora, tenendone da parte un cucchiaio, un cucchiaio di olio e frullate fino a quando sarà tutto ben amalgamato.
Lessate la pasta, scolatela e lasciatela intiepidire.
In un piatto fondo mettete qualche cucchiaio di pomodoro, adagiate i paccheri in verticale e con un cucchiaio o con l’aiuto di una sac a poche riempiteli con gli spinaci.
Decorate con qualche ciuffo di ricotta e qualche goccia di olio extra vergine di oliva.
Con questa ricetta partecipo a:
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri)Day
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