Torta di rose alle verdure ricetta passo passo

Che faccio vado con il mio mantra?
Ma si dai, ripetete con me “il fine settimana chiama lievitati”…
Ripetetelo tre volte e poi preparate gli ingredienti.
Ingredienti 
per una tortiera da 24 cm di diametro
per l’impasto
350 g di farina 0
4 g di malto 
     o zucchero o miele
10 g di lievito di birra fresco
150 ml di latte a t.a.
3 tuorli
30 ml olio d’oliva
sale
per il ripieno
350 g di insalata mista a piacere
trito di carota, sedano e cipolla
q.b. mozzarella dura grattugiata 
     o formaggio a pasta dura a piacere
q.b. di formaggio grana grattugiato
2 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe
a piacere un cucchiaino di salsa di soia

Procedimento
- l’impasto si può lavorare a mano o con la planetaria
- il ripieno si può variare a seconda dei gusti
In una scodellina versare 50 ml di latte 
tolto dai ml totali in ricetta,
aggiungere il lievito, mescolare fino a scioglierlo
 e tenere un attimo da parte
Nella ciotola della planetaria versare la farina
aggiungere il malto e 
unire il latte mescolato con il lievito.
Aggiungere quasi tutto il latte restante,
tenendone da parte un goccio che servirà
per sciogliere il sale.
Iniziare ad impastare e
poco dopo unire il sale ed

il resto del latte.
Impastare ancora e aggiungere i tuorli.
Continuare ad impastare fino ad
avere un composto omogeneo.
Versare l’olio, io in due volte, 
continuando ad impastare fino a
completo assorbimento.
Ottenuto un composto liscio ed omogeneo,
trasferirlo sulla spianatoia,
formare un panetto,
inciderlo a croce e
riporlo in un contenitore.
Coprirlo e metterlo nel forno con la luce 
accesa fino al raddoppio del volume.
Intanto preparare le verdure.
In una padella rosolare il trito nell’olio.
Unire le verdure scelte e
cuocerle solo qualche minuto, 
non devono appassire ma rimanere
croccanti e con il loro colore.
Insaporire con poco sale, pepe e 
a piacere la salsa di soia.
Lasciare raffreddare.
Foderare una tortiera apribile 
con carta forno.
Riprendere l’impasto e rovesciarlo
sulla spianatoia leggermente
infarinata. Con le mani stenderlo
fino ad ottenere un rettangolo dallo
spessore di circa 1/2 cm.
Dividere la sfoglia un due 
dal lato più lungo.
Infine dividere ancora in 8 parti.
Su ogni striscia stendere un po’
di verdura, oramai completamente raffreddata.
Formare uno strato con la mozzarella e
cospargere con il grana grattugiato.
Ripiegare senza incollare, le strisce e
arrotolarle su se stesse
ad ottenere una rosellina.
Sistemare le rose nella tortiera, coprire e 
rimettere a lievitare per circa 1 ora,
io 45 minuti.
Nel frattempo scaldare il forno a 180°C.
A seconda lievitazione avvenuta
infornare per 40-45 minuti, 
vale la prova stecchino.
Una volta cotta, 

togliere la torta dal forno,
sformarla e metterla su una gratella.
Servire calda, tiepida
o a temperatura ambiente.

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