I paccheri con crema di ceci e zucchine sono un piatto squisito e riuscito, si prepara in poco tempo se avete i ceci già cotti, se non li avete non esitate ad usare quelli pre-cotti in scatola, usando anche la loro acqua
Avrete in poco tempo un piatto degno di un ristorante, basta un mixer con cui frullare i ceci e le zucchine.
Paccheri con crema di ceci e zucchine
Per 3 porzioni:
300 gr di Paccheri
300 gr di Ceci già cotti
2 Zucchine
1 Cipolla
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Per preparare i paccheri con crema di ceci e zucchine affettate le zucchine e la cipollla e mettetele a soffriggere leggermente in una padella con l’olio d’oliva, non occorre che siano completamente cotte.
Mettete nel mixer 1/3 dei ceci cotti e le zucchine con cipolla, diluite con l’acqua dei ceci, salate e frullate, deve venire una crema non troppo liquida.
Cuocete i paccheri in acqua bollente salata, poi scolateli al dente.
Mettete nella padella la crema di ceci e zucchine ed i rimanenti ceci, aggiungete i paccheri scolati e fateli saltare in padella con questo condimento fino a che sono cotti, se si asciugano troppo potete diluire con un po’ dell’acqua dei ceci.
A cottura ultimata potete servire guarnendo, se volete, con scaglie di ricotta secca o parmigiano.