Paccheri con carciofi, gamberi e ricotta

Paccheri con carciofi, gamberi e ricottaPaccheri con carciofi, gamberi e ricotta

Ingredienti
400 gr. di paccheri

350 gr. di gamberetti

500 gr. di ricotta

200 ml. di besciamella

2/3 carciofi

olio di oliva

aglio e pepe q.b.

 

Preparazione

Pulite, lavate e sgusciate i gamberetti, cuocendoli a vapore per 5 minuti.

In una casseruola, lavorate la ricotta, aggiungendo poi la besciamella, il sale e il pepe.

Ora prepariamo i carciofi: puliteli, tagliate i gambi, eliminate le foglie più esterne e rovinate, le punte e la barba interna. Tagliateli a fettine e metteteli in ammollo con acqua e limone per circa 10 minuti. Salateli, rosolateli con uno spicchio d’aglio per 5 minuti, copriteli con acqua e cuocete per 20 minuti coprendoli. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata e bollente, scolatela al dente e amalgamatela con tutti gli ingredienti. Servite in tavola, buon appetito!

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]