Paccheri alle verdure e crema di formaggio
Ottimo piatto vegetariano che può essere trasformato in vegano se al posto della panna e del formaggio classico andiamo ad utilizzare uno yogurt di soia neutro e del grana vegano.
Con la pasta corretta, può essere anche un ottimo piatto per celiaci.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
8 minuti -
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
-
Paccheri 24
-
Peperone rosso 1
-
Peperone giallo 1
-
Zucchina 1
-
Carota 1
-
Panna fresca liquida 250 ml
-
Grana padano 250 g
-
sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
-
Paccheri alle verdure e crema di formaggio
Cominciamo col pulire e tagliare le verdure.
Dai peperoni rimuoviamo il picciolo, i semi e la parte bianca interna.
Della carota rimuoviamo la parte più esterna con l’aiuto di un pela patate.
Della zucchina utilizziamo solo la parte esterna e quindi priva del parallelepipedo centrale che contiene tutti i semi.
-
Tagliare dei cubetti piccoli piccoli perché dovremo poi inserire il tutto all’interno dei paccheri.
-
Prendere una padella bella larga, con filo di olio evo saltare velocemente le verdure insaporendole con sale e pepe.
Le verdure saranno più gustose se rimarranno comunque un po’ croccanti.
-
Prendiamo ora un altro saltiere e portiamo a bollore leggero la panna, a questo punto aggiungere il formaggio e far sciogliere ed amalgamare il tutto in modo tale da ottenere un composto cremoso e vellutato ma non troppo denso.
-
A questo punto cuocere i paccheri, ed una volta pronti possiamo procedere ad impiattare il tutto.
In questo caso ho scelto di metterli sul piatto in verticale, riempirli con le verdure e inondare il tutto con la crema al formaggio.
Guarnire con altre verdure qua e la nel piatto e qualche altra goccia di crema di formaggio.