Paccheri alla pescatrice

Paccheri alla pescatrice

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Ingredienti per 4 persone

700 gr di paccheri
Una bella pescatrice da 1 kg (conviene prenderla almeno di 1 kg perchè togliendo la pelle , la mascella le pinne e la spina e considerando che la testa serve solo a dar sapore)
10 / 12 pomodorini ciliegini freschi
1 spicchio d’aglio
Peperoncino quanto basta
Olio extra vergine
Prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento:
Dopo aver pulito accuratamente la pescatrice, separate il corpo dalla testa, spaccatela in due parti e mettetela da parte; prendete la coda di pescatrice e tagliate la spina centrale,  il risultato saranno 2 filetti che saranno tagliati a tocchetti molto abbondanti.

Prendete una padella, versate dell’ olio e fate soffriggere l’aglio (lasciatelo intero e  una volta inbiondito toglietelo) e il peperoncino , unite poi la testa della pescatrice (per il sapore) e i tocchettini.

Sfumate il tutto con il vino bianco e  dopo che il vino sarà sfumato mettete i pomodorini tagliati a pezzetti e privati dei semi,  salate quanto basta e  lasciate cuocere a fuoco dolce (la cottura della pescatrice varia in base alla sua grandezza ma in genere 15 minuti bastano.

 Portate ad ebollizione l’acqua salata, versate  i paccheri e attendete il tempo di cottura; scolateli e uniteli al sugo e lasciateli saltare per 1 minuto,  impiattate e fate spolverata di prezzemolo tritato finemente .

Resta solo da mangiare con un bel bicchiere di vino vicino.

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