Paccheri alla pescatrice
Ingredienti per 4 persone
700 gr di paccheri
Una bella pescatrice da 1 kg (conviene prenderla almeno di 1 kg perchè togliendo la pelle , la mascella le pinne e la spina e considerando che la testa serve solo a dar sapore)
10 / 12 pomodorini ciliegini freschi
1 spicchio d’aglio
Peperoncino quanto basta
Olio extra vergine
Prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Dopo aver pulito accuratamente la pescatrice, separate il corpo dalla testa, spaccatela in due parti e mettetela da parte; prendete la coda di pescatrice e tagliate la spina centrale, il risultato saranno 2 filetti che saranno tagliati a tocchetti molto abbondanti.
Prendete una padella, versate dell’ olio e fate soffriggere l’aglio (lasciatelo intero e una volta inbiondito toglietelo) e il peperoncino , unite poi la testa della pescatrice (per il sapore) e i tocchettini.
Sfumate il tutto con il vino bianco e dopo che il vino sarà sfumato mettete i pomodorini tagliati a pezzetti e privati dei semi, salate quanto basta e lasciate cuocere a fuoco dolce (la cottura della pescatrice varia in base alla sua grandezza ma in genere 15 minuti bastano.
Portate ad ebollizione l’acqua salata, versate i paccheri e attendete il tempo di cottura; scolateli e uniteli al sugo e lasciateli saltare per 1 minuto, impiattate e fate spolverata di prezzemolo tritato finemente .
Resta solo da mangiare con un bel bicchiere di vino vicino.