Ossa di Halloween

Ossa di Halloween

Piccoli finger food realizzati con impasto per pizza, pancetta e parmigiano.

Ideali come aperitivo o sostitutivi del pane.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    30 pezzi

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Latte 300 ml
  • Sale 15 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Fontina 150 g
  • Pancetta dolce 150 g

Preparazione

  1. L’impasto che si ottiene in questo caso è più morbido rispetto a quelli fatti con l’olio e la pizza diventa più alta.

    Versare la farina, mescolata al sale e allo zucchero, a fontana sulla spianatoia o su una superficie di lavoro possibilmente di marmo.
    Sbriciolare nel centro il lievito di birra e scioglierlo con qualche cucchiaio di latte tiepido (30°C) aiutandosi con i polpastrelli delle dita.
    Cominciare ad incorporare la farina agli ingredienti nel centro aggiungendo di mano in mano il latte tiepido.
    Bisogna ottenere un impasto morbido, facile da lavorare e liscio.
    La quantità di latte necessario può variare di volta in volta.
    Lavorarlo energicamente fino a quando non si stacca qualsiasi traccia di impasto dalle dita.
    La pasta deve essere a questo punto morbida ma anche elastica.
    Ridurla a palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla lievitare in un luogo tiepido, al riparo da correnti d’aria, per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
    Nota: Se fa freddo, conviene porre sotto al piatto con la pasta della pizza una ciotola piena di acqua bollente.
    Io metto tutto nella macchina del pane programma impasto e lievitazione.

    Togliere l’impasto dalla macchina del pane ed incorporarvi la pancetta tagliata a dadini e la fontina, impastare per pochi minuti e dividere l’impasto in panetti, ricavare da ogni panetto dei cilindri che andranno schiacciati al centro, dandogli appunto la classica forma ad osso.

  2. Sistemare le ossa su una placca da forno coperta da carta forno e cuocere a 180° per circa 40 minuti.

  3. Sono ottimi anche il giorno dopo.

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