oreo donut



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..ok lo sappiamo, ormai i biscotti oreo sono diventati famosissimi e sono davvero tante le ricette che ne prevedono l’utilizzo, io oggi ho voluto  provare queste oreo donut, in cui in realtà i biscotti non fanno parte dell’impasto ma della guarnizione finale del dolce. Parliamo di friabilissime ciambelline al cacao cotte in forno e glassate con ganache al cioccolato bianco e biscotti oreo, devo dire che a casa mia hanno gradito.

Ingredienti oreo donut:

  • 300 gr di farina 00
  • 170 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai colmi di cacao amaro

Per la ganache:

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 125 gr di panna liquida
  • 8 biscotti oreo tritati

Procedimento:

  • Lavorate in una terrina il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a renderlo spumoso, aggiungete l’uovo e continuate a mescolare
  • Aggiungete la farina ed i cacao, amalgamate il tutto fino ad ottenere un palla compatta e senza grumi
  • Avvolgete in una pellicola e riponente in frigo per circa 60 minuti
  • Trascorso questo tempo, riprendete la pasta, stendetela su di una spianatoia e ricavate dei cilindri dello spessore di circa 1,5 cm e lunghi 8 cm, richiudete quindi le estremità a formare una ciambellina
  • Riponete in frigo per altri 10 minuti prima di infornare in forno caldo a 180° per 12 minuti
  • preparate la ganache, scaldando la panna in un pentolino senza però portarla a bollore, versate sul cioccolato a pezzi e mescolate fino a completo scioglimento, lasciate freddare prima di rivestire le ciambelline
  • terminate con la copertura di biscotti oreo tritati

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L’impasto di queste ciambelline, risulterà molto morbido ed umido, aiutatevi con del cacao per stendere e maneggiare la pasta, cercando di lavorarla il più velocemente possibile al fine di non scaldare troppo l’impasto, più riuscirete a tenere l’impasto in frigo più facile risulterà la lavorazione

oreo donut

 

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