..ok lo sappiamo, ormai i biscotti oreo sono diventati famosissimi e sono davvero tante le ricette che ne prevedono l’utilizzo, io oggi ho voluto provare queste oreo donut, in cui in realtà i biscotti non fanno parte dell’impasto ma della guarnizione finale del dolce. Parliamo di friabilissime ciambelline al cacao cotte in forno e glassate con ganache al cioccolato bianco e biscotti oreo, devo dire che a casa mia hanno gradito.
Ingredienti oreo donut:
- 300 gr di farina 00
- 170 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo
- 3 cucchiai colmi di cacao amaro
Per la ganache:
- 200 gr di cioccolato bianco
- 125 gr di panna liquida
- 8 biscotti oreo tritati
Procedimento:
- Lavorate in una terrina il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a renderlo spumoso, aggiungete l’uovo e continuate a mescolare
- Aggiungete la farina ed i cacao, amalgamate il tutto fino ad ottenere un palla compatta e senza grumi
- Avvolgete in una pellicola e riponente in frigo per circa 60 minuti
- Trascorso questo tempo, riprendete la pasta, stendetela su di una spianatoia e ricavate dei cilindri dello spessore di circa 1,5 cm e lunghi 8 cm, richiudete quindi le estremità a formare una ciambellina
- Riponete in frigo per altri 10 minuti prima di infornare in forno caldo a 180° per 12 minuti
- preparate la ganache, scaldando la panna in un pentolino senza però portarla a bollore, versate sul cioccolato a pezzi e mescolate fino a completo scioglimento, lasciate freddare prima di rivestire le ciambelline
- terminate con la copertura di biscotti oreo tritati
L’impasto di queste ciambelline, risulterà molto morbido ed umido, aiutatevi con del cacao per stendere e maneggiare la pasta, cercando di lavorarla il più velocemente possibile al fine di non scaldare troppo l’impasto, più riuscirete a tenere l’impasto in frigo più facile risulterà la lavorazione