Orecchiette con vongole e melanzane un primo piatto saporitissimo con vongole, melanzane e pomodorini.
Pronto in meno di un’ora è adatto anche per pranzi o cene in compagnia di amici e parenti.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione delle Orecchiette con vongole e melanzane
Lavare le vongole sotto acqua corrente.
In una padella rosolare leggermente l’aglio tritato e poi versarvi le vongole. Mantenere la fiamma alta e cuocere con coperchio per pochi minuti, fino a quando non saranno aperte. Spegnere ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Togliere i molluschi dalle valve, tenerne qualcuna con il guscio, filtrare il liquido di cottura delle vongole e tenere da parte.



Tagliare le melanzane a cubetti e metterle a friggere in abbondante olio bollente fino a doratura. Scolarle su carta assorbente e mettere da parte.


Tagliare i pomodorini in quattro e metterli in padella con un giro di olio extravergine d’oliva. Cuocere per circa 5 minuti poi unire le melanzane, Far insaporire per ulteriori 5 minuti, unire le vongole sgusciate e parte della loro acqua di cottura e spegnere la fiamma.



Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portarla ad ebollizione e tuffarvi le orecchiette.
Scolarle al dente e mantecarle nel condimento per un paio di minuti

Portare in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
