Orecchiette con polpo e pomodorini un primo piatto dal sapore di mare facile da preparare, saporito e profumato.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione delle Orecchiette con polpo e pomodorini
Pulire i polpi e metterli a lessare in acqua bollente, in media occorre circa 1 ora. Farli raffreddare nella loro acqua, scolarli e tenerli da parte. Tenere da parte anche l’acqua di cottura dei polpi.
Affettare l’aglio a lamelle ed il peperoncino a rondelle e soffriggerli in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

Unire dopo un paio di minuti i pomodorini tagliati a cubetti e qualche foglia di basilico sminuzzata.
Cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti. Aggiustare di sale.

Unire poi il polpo tagliato a tocchetti e qualche altra foglia di basilico. Far andare altri 10 minuti e spegnere la fiamma.

Nel frattempo mettere sul fuoco una capiente pentola con l’acqua di cottura del polpo ed eventualmente acqua salata.. Quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi la pasta, scolarla al dente nel condimento e mantecare un paio di minuti, Se occorre aggiungere un mezzo mestolo del liquido di cottura.

Portare in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
