Orecchiette con cozze e patate un primo piatto reso cremoso dalle patate e saporito grazie alle cozze in un connubio perfetto.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle Orecchiette con cozze e patate
Pulire le cozze accuratamente.
Rosolare uno spicchio d’aglio in casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.
versare le cozze, mettere il coperchio e portare a cottura.
Togliere la cozze dalle valve, filtrare la loro acqua di cottura e tenere da parte.
In una padella tipo wok rosolare il cipollotto affettato con un giro di olio extravergine d’oliva.
Sbucciare le patate tagliarle a cubetti e versarle nella wok con il peperoncino ed il prezzemolo tritato grossolanamente.
Versare anche l’acqua di cottura delle cozze e cuocere per una decina di minuti a fiamma vivace.
Infine aggiungere le cozze sgusciate, mescolare, aggiustare eventualmente di sale e spegnere la fiamma
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.
Tuffarvi le orecchiette e portarle a cottura.
Scolarle e saltarle nella wok con il condimento.
Portare subito in tavola e buon appetito