Orecchiette con cozze e patate

Orecchiette con cozze e patate un primo piatto reso cremoso dalle patate e saporito grazie alle cozze in un connubio perfetto.

Orecchiette con cozze e patate
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g orecchiette
1 kg cozze
400 g patate
1 mazzetto prezzemolo
1 cipollotto fresco
1 spicchio aglio
1 pepencino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Orecchiette con cozze e patate

Pulire le cozze accuratamente.

Rosolare uno spicchio d’aglio in casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.

versare le cozze, mettere il coperchio e portare a cottura.

Togliere la cozze dalle valve, filtrare la loro acqua di cottura e tenere da parte.

In una padella tipo wok rosolare il cipollotto affettato con un giro di olio extravergine d’oliva.

Sbucciare le patate tagliarle a cubetti e versarle nella wok con il peperoncino ed il prezzemolo tritato grossolanamente.

Versare anche l’acqua di cottura delle cozze e cuocere per una decina di minuti a fiamma vivace.

Infine aggiungere le cozze sgusciate, mescolare, aggiustare eventualmente di sale e spegnere la fiamma

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

Tuffarvi le orecchiette e portarle a cottura.

Scolarle e saltarle nella wok con il condimento.

Orecchiette con cozze e patate
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