Un piattino gustosissimo, veloce da preparare, magari anche in anticipo, e ideale per queste giornate calde? Queste orecchiette pugliesi con pesto di zucchine, mandorle e pachino sono fantastiche! Certo la materia prima è molto importante e non a caso per prepararle ho scelto le orecchiette di Ohanabioshop . Sono orecchiette biologiche di grano duro, trafilate al bronzo ed essiccate a bassa temperatura. Come tutta la pasta artigianale, le Orecchiette biologiche di grano duro hanno la superficie porosa, adatta a qualunque condimento, e con questo pesto sono veramente TOP!! Vediamo come le ho preparate.
Ho soffritto in poco olio dello scalogno e una volta dorato ho aggiunto le zucchine a pezzetti piccoli, salato, pepato ed ho fatto cuocere per circa 10 minuti. A parte ho fatto andare i pomodorini tagliati in quarti con poco sale e qualche foglia di basilico. Una volta ammorbiditi, ho frullato in un mixer una manciata di mandorle, ho aggiunto le zucchine e frullato di nuovo fino ad avere una crema. Nel frattempo ho lessato le orecchiette e una volta pronte le ho condite con il pesto e aggiunto i pomodorini saltati. Noi abbiamo aggiunto anche una bella manciata di parmigiano grattugiato che ci sta sempre bene!