Orata al sale aromatizzato con erbe fresche per rendere più gustoso ogni boccone. Le orate, per essere cucinate in questo modo, devono pesare almeno 500 g, per essere gustose. Amo questo tipo di cottura per il pesce perché è molto semplice da preparare e il pesce mantiene tutto il suo gusto. Le orate non devono essere squamate per poter essere cotte in crosta di sale!!! Questa cottura è perfetta per la dieta perché non c’è nessuna aggiunta di grassi.
Ricetta ispirata dal libro: I LOVE SHOPPING A LAS VEGAS
Danny sta arrivando!» dico a Suze. «Possiamo vederci, cenare insieme e rilassarci un po’…»
Preparazione dell’orata al sale
- Montiamo a neve gli albumi
- Aggiungiamo la scorza di due limoni e un po di prezzemolo tritato
- Aggiungiamo mescolando il sale fino e quello grosso formando una sorta di pastella
- Disponiamo su una teglia uno strato di sale e adagiamoci sopra il pesce precedentemente privato delle interiora
- Copriamo con il restante impasto di sale la superficie in modo da sigillare il pesce
- Cuocere in forno per circa 40 minuti
- Estrarre la teglia dal forno e rompiamo il sale con un cucchiaio o un coltello
- Liberiamo il pesce dalla crosta di sale e disponiamolo sui piatti.