E’ stato difficile trovare il nome a questa ricetta, l’avrei voluta chiamare moscardini in umido oppure moscardini al profumo d’estate, ma credo che questo nome renda più l’idea: One Pot moscardini, ovvero butti tutto in una pentola e ciao!
Questa ricetta le batte tutte perché è facile, veloce e sana.
Tra l’altro con questo tempo, non sappiamo più se fa caldo o se fa freddo, allora mangiamoci un piatto tiepido che di sicuro non sbagliamo!
Da quando ho scoperto questo metodo cucino il pesce sempre più spesso. Si può fare con i moscardini, i polipetti, i filetti di nasello oppure anche con branzino ed orata.
Non mi dilungo oltre, vi servirà una pentola capiente con coperchio e 30 minuti di tempo.
ONE POT MOSCARDINI
Ingredienti:
400g moscardini puliti (se sono grandi tagliateli a pezzetti come ho fatto io)
200g pomodorini datterino o pachino (in alternativa una scatola di polpa a pezzettoni)
1 spicchio d’aglio
basilico
sale e olio extra vergine di oliva
peperoncino (opzionale)
Procedimento:
In una pentola capiente mettete qualche cucchiaio di olio, lo spicchio d’aglio, i pomodorini tagliati a metà, i moscardini e qualche foglia di basilico.
Chiudete la pentola con il coperchio e fate cuocere per 30 minuti a fuoco medio senza mai scoprire.
Passato il tempo indicato salate, aggiungete il peperoncino se lo volete, assaggiate i moscardini che dovrebbero essere teneri. Se risultassero ancora un po’ duri lasciateli cuocere altri 10 minuti.
Scoprite e servite in ciotole o piatto fondo con dei crostini per assaporare al massimo il sughetto.