Crema spalmabile al cacao _ vegan

 

Lo scorso autunno avevo visto questa ricetta sul profilo di Natural vegan Chef su Instagram, solo oggi ho avuto modo di provarla ed è stata promossa a pieni voti anche da Annika. Oramai saprete bene come le creme di legumi con la loro naturale dolcezza possono essere impiegati in pasticceria all’interno di torte e biscotti, in realtà è possibile preparare anche creme spalmabili o hummus dolci come quella in foto.
Ho modificato la ricetta di partenza sostituendo il malto con i datteri e sostituendo l’olio con il burro di nocciole.

 

 

Ingredienti (per un vasetto grande)

200 g di cannellini cotti
100 g di nocciole tostate
2 cucchiai di burro di nocciole
80 g di datteri
25 g di cacao
qb di latte di riso per ottenere una consistenza spalmabile

Mettete tutti gli ingredienti in un robot a lame e frullate sino ad ottenere una crema.
Si conserva in frigo una settimana.

 

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