Omelette alle zucchine
Un secondo velocissimo da realizzare, molto gustoso a base di uova, farcito con zucchine trifolate.
Un piatto che si presta a molte varianti e che può essere farcito in molti modi: con salumi e formaggi, con verdure, con solo formaggio, insomma con tutto ciò che vi piace.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione dell’Omelette alle zucchine
Pulire le zucchine e tagliarle in piccoli cubetti. Metterle in padella a rosolare con un giro di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio. Farle andare a fiamma vivace per circa 20 minuti mescolando spesso.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale ed unire il grana padano e le foglie di basilico sminuzzate, continuare a sbattere e far riposare una decina di minuti.
Mettere una padella antiaderente sul fuoco ed ungerla leggermente con l’ausilio di un tovagliolo di carta con l’olio extravergine d’oliva.
Far scaldare bene la padella e rovesciare un quarto del composto di uova all’interno, far rapprendere per un minuto circa.
Distribuire al centro un paio di cucchiaiate di zucchine, chiudere l’omelette a metà.
Cuocere per ancora un paio di minuti e poi portare in tavola.
Ripetere la stessa cosa per le altre tre omelette.
Buon appetito.

Dosi variate per
porzioni