Oh le Maeleines
Finalmente riappaio dopo lunghi mesi assenza.
Pigrizia?
Si certamente ma non ho mai smesso di lavorare in cucina.
Con questo caldo non viene voglia di accendere il gas sotto la pentola per cuocere la pasta ma la ricetta per questi famosi e “storici” biscotti . può essere conservata per quando accendere il forno non sarà più un problema.
La pubblico perché finalmente sono riuscita ad ottenere un risultato perfetto.
Mi era riuscito anche in passato ma in qualche occasione avevo dimenticato il passaggio fondamentale per ottenere la famosa “gobbetta”!
Ed eccola qui sotto….la foto ne è testimone!
Come per i . Macarons gli ingredienti sono dì facile reperimento ma è la modalità di esecuzione che è basilare.
Impasto posto in frigo per almeno 3 ore e poi lo choc termico in cottura!!!!
Ingredienti per circa 27 Madeleines
2 uova
100 gr di zucchero
120 gr di burro
5 gr di lievito per dolci
140 gr di farina 00
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di miele
50 gr. di gocce di cioccolato
Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero
Unire gradualmente il burro fuso e appena tiepido
Il miele
Ora unire la farina con il lievito e la vanillina.
Unire le gocce di cioccolato , volendo si possono sostituire con la buccia di limone
Ottenuta una massa omogenea sigillare la scodella con pellicola trasparente e porre in frigo per almeno tre ore
Ora accendere in forno statico a 205°/210°
P
orzionsre la massa ponendo un cucchiaino nei vani degli appositi stampi in silicone.
Non eccedere :in fase di cottura i biscotti potrebbero debordare.
Infornare , raggiunta la temperatura, e porre il timer sui 5′/7′
Passato questo tempo abbassare la temperatura sui 1
90 °
La famosa gobbetta si formerà nella seconda fase di cottura.
Ora far raffredare e levare le Madeleines fagli stampi -
Trra una cottura e l’altra rioporre la scodella in frigo.
Io le regalo quasi in giornata ma la gran parte la congelo.
A presto!!!