Quante ricette sono a base della famosa crema alle nocciole? Tante, forse troppe, come dice qualcuno, ma io comunque ogni tanto ne provo una.
Qualche giorno fa ero in vena di preparare liquori fatti in casa e provare o riprovare ricette, giusto per portarmi avanti con le idee regalo di Natale.
Su facebook ho trovato la ricetta del Nutellino del blog Fatto in casa da Benedetta, che ovviamente ringrazio per l’idea.
Ingredienti per 1 litro di liquore
300 ml di panna fresca
300 ml di latte
300 gr di Nutella ( non di più)
100 ml di alcol 90°
Preparazione
In una pentola versare la panna, il latte e la Nutella, mettere su fiamma media e poratre a bollore. Spegnere subito e lasciare raffreddare completamente.
A raffreddamento avvenuto, unire l’alcol e mescolare molto bene.
Travasare il liquore in una bottiglia precedentemente sterilizzata e conservare in frigorifero per 2-3 mesi.
Prima di servire agitare bene.