Fondata sull’esperienza tramandata dai mastri oleari,
nasce a Gioi, Poggio Giulivo.
Situata nel cuore del Parco Nazionale del Cilento è finalizzata
alla produzione di olio extravergine, che integra le competenze consolidate
nel tempo, con un processo produttivo innovativo.
Curano e gestiscono tutta la filiera:
dalla coltivazione degli ulivi, alla raccolta dei frutti,
alla produzione fino alla commercializzazione diretta al
consumatore finale.
Coltivano senza utilizzo di prodotti chimici o pesticidi,
utilizzano eco trappole e concimi naturali.
Sono riconoscibili attraverso il marchio registrato
” Mediterranea Oleum del Cilento ”.
Extravergine di oliva Integrale estratto a freddo,
restituisce il sapore “antico” dell’olio dei nostri avi.
Per conservare intatte tutte le sue qualità organolettiche,
l’olio non viene filtrato ma chiarificato e sedimentato in fusto.
Producono due qualità di olio Aurum e Classicus.
L’Aurum si contraddistingue per la produzione con il “Processo
Selettivo Concentrato“, caratterizzata da una stretta finestra
temporale tra raccolta e spremitura,
con prodotto ancora alla prima fase di maturazione.
La qualità delle piante ed il processo produttivo,
mira a garantire un’elevata concentrazione di Polifenoli,
che assicurano un forte azione antiossidante.
L’olio viene estratto a freddo, con un processo a ciclo continuo,
in frantoio certificato per DOP e Biologico.
Olio equilibrato - densità media, fruttato verde
con gusto armonioso, non copre i sapori ma li esalta.
Acidità bassa e Mediana dei fruttati alta.
Da utilizzare a tavola per condimento a crudo.
Classicus esprime la sua vitalità attraverso una naturale
trasparenza e versatilità, frutto dell’alta qualità degli uliveti e dal
collaudato processo di trasformazione.
Processo Tradizionale, abbattute e raccolte su teli sospesi
ad un grado di maturazione medio.
L’olio è estratto a freddo, molite entro 24 ore.
Color giallo oro, fruttato delicato, adatto per cucinare e condire.
Immagini prese da internet
Mi hanno omaggiato con una bella bottiglia di Olio Classicus
A presto con le ricette