Sono dei nidi di pasta, in questo caso vermicelli conditi con piselli e cipollotto, poi mescolati con un insieme di uova, latte, pecorino romano e grana padano grattugiati. Il tutto messo in dei stampini e cotti in forno.
Ingredienti:
250 g di vermicelli
150 g di piselli sgranati
40 g di Grana Padano
40 g di pecorino romano
2 uova
50 ml di latte intero
1 cipollotto fresco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione:
Si scottano in acqua calda per 5-8 minuti i piselli, si scolano e si mettono da parte.
In una larga padella si fa imbiondire il cipollotto tagliato a rondelle, si aggiungono i piselli e si fanno cuocere per 5-10 minuti si sale e si pepa. Si mettono da parte.
Si fanno cuocere i vermicelli al dente in abbondante acqua calda, si scolano e si lasciano raffreddare.
Poi i uniscono ai piselli e si condisce per bene.
In un’ampia ciotola si sbattono bene le uova e latte, si sala e si pepa, si aggiunge parte dei formaggi grattugiati. Poi si uniscono i vermicelli conditi coi i piselli, si mescola il tutto.
Si ungono bene gli stampini, si mette del pangrattato, si deposita su ognuno il composto di pasta. Si spolvera con i formaggi grattugiati e si passano al forno caldo a 180-190° C per 20-30 minuti, finché saranno dorati. Si sfornano e si lasciano intiepidire.