Sono dei nidi di spaghetti conditi con un pesto di fiori di zucca, mortadella e provolone piccante.
Ingredienti:
350 g di spaghetti
60 g di mortadella in una sola fetta
40 g di Provolone piccante
Per il pesto
20 fiori di zucca
40 g di Provolone piccante
20 g di pinoli
alcune foglie di basilico
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione:
Si lavano velocemente i fiori di zucca, si privano del pistilli, si mette in un boccale di un cutter, si aggiunge il Provolone, i pinoli, le foglie di basilico, sale pepe ed olio extra vergine di oliva.
Si avvia e si riduce in purea. Si trasferisce in un recipiente e si unisce altro olio extra vergine di oliva e si mette da parte. Nel cutter si mette la mortadella a dadini ed il provolone piccante, si trita il tutto.
Si fa cuocere la pasta al dente in abbondante acqua calda, si scola e si fa insaporire con il pesto di fiori di zucca e si unisce la mortadella ed il provolone tritati..
Si ungono bene gli stampini, si mette del pangrattato, si deposita su ognuno il composto di pasta. Si spolvera con il provolone grattugiato e si passano al forno caldo a 180-190° C per 20-30 minuti, finché saranno dorati. Si sfornano e si lasciano intiepidire.