I nidi di cous cous al cioccolato sono dei dolcetti golosi e facilissimi da preparare e servire per il giorno di Pasqua. Vi assicuro che sono molto d’effetto e, infatti, in casa mia sono letteralmente spariti.
Per la decorazione ho scelto dei confetti colorati alla frutta, ma andranno benissimo anche i classici ovetti di cioccolata per rendere tutto super cioccolatoso. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Sponsorizzato da MARTINO COUS COUS
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- PorzioniPer 6 nidi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Versate il cous cous in una ciotola e unite il latte tiepido in modo da reidratarlo. Lasciatelo riposare per 10 minuti e nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente in microonde alla massima potenza per 1 minuto.
Trascorso il tempo di riposo, sgranate il cous cous con una forchetta e unite il cioccolato fondente. Mescolate bene in modo da incorporarlo alla perfezione, dopodiché lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Dopo questo tempo, formate i nidi su un piatto da portata foderato di carta forno. Praticate una fossetta al centro con un cucchiaio e riempite il centro di ogni nido con 4 confetti colorati. Lasciate riposare il tutto nuovamente in frigorifero per 30 minuti.
Quando anche il secondo tempo di riposo, servite i nidi di cous cous al cioccolato in tavola.
I consigli di Franci
I nidi di cous cous al cioccolato si conservano in frigorifero fino a 2 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere farciti anche con un ciuffetto di crema spalmabile alle nocciole prima di inserire i confetti.
Non perdetevi la ricetta dei TARTUFINI DI COUS COUS AL CIOCCOLATO.
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L’articolo Nidi di cous cous al cioccolato proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.