Nidi di agretti un secondo piatto con agretti e uova alla coque, un piatto semplice, economico, facile e veloce da preparare.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasquaPrimavera
Ingredienti
Preparazione dei Nidi di agretti
Pulire gli agretti, lavarli accuratamente e tuffarli in una capiente pentola di acqua salata in ebollizione.
Cuocere per circa 15 minuti, scolarli e passarli in acqua ghiacciata.
In una padella rosolare l’aglio con un giro di olio extravergine d’oliva, aggiungere gli agretti e farli andare per circa 10 minuti.

Formare sul piatto un nido con gli agretti.

Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e portarla ad ebollizione.
Formare con un cucchiaio un vortice nell’acqua e allo stesso tempo versarvi all’interno un uovo, sgusciato precedentemente in una ciotolina, mantenere il vortice e far cuocere alcuni minuti.

Scolare l’uovo e disporlo al centro del nido di agretti.
Ripetere la stessa cosa con le altre uova.
Portare in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
