Oggi, Samanta, ci presenta un piatto semplice ma gustoso che esalta il sapore di un ingrediente molto particolare, il tartufo nero. Molto veloce da preparare e sicuramente da gustare fino in fondo. Vediamo come procedere.
________________ Ingredienti per 4 persone ________________
450 grammi di nidi
2 spicchi d’aglio
Tartufo q.b.
Sale, pepe ed olio e.v.o. q.b.
________________ Procedimento ________________
A fuoco molto basso, mettiamo a scaldare 3 cucchiai d’olio con gli spicchi d’aglio spellati e schiacciati. Nel frattempo, mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta.
Facciamo rosolare l’aglio molto delicatamente per circa 15-20′ quindi togliamolo e spegniamo la fiamma.
Scoliamo la pasta ed uniamola all’olio unitamente ad una macinata di pepe ed a qualche scaglia di tartufo. Mantechiamo 2′ e, se necessario, aggiungiamo ancora un po’ d’olio. Serviamo.
________________ Consigli per la mise en place ________________
Con l’aiuto di una pinza da cucina, arrotoliamo la pasta ed adagiamola al centro del piatto. Completiamo con un filo d’olio a crudo, una macinata di pepe ed ancora qualche scaglia di tartufo.
Serviamo subito, ben caldo e Buon appetito!!!!!