Mustaccioli (Dolcetti) con crema di cocco

I Mustaccioli o mostaccioli, sono dolcetti tradizionali del Sud Italia.
Si preparano durante le festività.
Un tempo venivano preparati con il mosto di uva: oggi la ricetta è diversa, ma il profumo che si spande in casa mentre i mostaccioli si cuociono è lo stesso.

Qui trovi la ricetta classica al cioccolato e la versione  antica
Qui trovi i golosi mustaccioli con farcitura alla Nutella!

E ora vediamo la preparazione dei mustaccioli con crema di cocco!

Preparazione
1 h

Cottura 15 min

porzioni: 12 mostaccioli

Ingredienti

Per i mostaccioli:

250 g farina 00

150 g zucchero

3 g ammoniaca per dolci

20 g cacao amaro

5 g pisto (un mix di spezie fatto con noce moscata, cannella, chiodi di garofano)

buccia grattugiata di arancia

100 ml acqua

Per la farcia:

Nutella bianca

farina di cocco

granella di mandorle

Per la glassa:

125 g cioccolato fondente

100 g zucchero

50 ml acqua

Preparare i mostaccioli:

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la buccia dell’arancia grattugiata, il pisto e il cacao.
Mescolate tutto, poi fate un buco al centro e versate man mano l’acqua tiepida con all’interno sciolta l’ammoniaca.
Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
Stendete la pasta con spessore di un centimetro, poi ritagliate dei rombi.

Preparare il ripieno:

Mescolare gli ingredienti per il ripieno, fino ad avere una crema.
Porre su metà mostaccioli un po’ di ripieno e sigillare bene i bordi.
Mettete i mostaccioli su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 200°, cuocete per 10/15 minuti.

Preparate intanto la glassa al cioccolato:

mettere in un pentolino il cioccolato con lo zucchero e l’acqua.
Glassare i mostaccioli e metterli a rassodare su una gratella.

Guarda il video ”</p

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