I Mustaccioli o mostaccioli, sono dolcetti tradizionali del Sud Italia.
Si preparano durante le festività.
Un tempo venivano preparati con il mosto di uva: oggi la ricetta è diversa, ma il profumo che si spande in casa mentre i mostaccioli si cuociono è lo stesso.
Qui trovi la ricetta classica al cioccolato e la versione antica
Qui trovi i golosi mustaccioli con farcitura alla Nutella!
E ora vediamo la preparazione dei mustaccioli con crema di cocco!
Preparazione
1 h
Cottura 15 min
porzioni: 12 mostaccioli
Ingredienti
Per i mostaccioli:
250 g farina 00
150 g zucchero
3 g ammoniaca per dolci
20 g cacao amaro
5 g pisto (un mix di spezie fatto con noce moscata, cannella, chiodi di garofano)
buccia grattugiata di arancia
100 ml acqua
Per la farcia:
Nutella bianca
farina di cocco
granella di mandorle
Per la glassa:
125 g cioccolato fondente
100 g zucchero
50 ml acqua
Preparare i mostaccioli:
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la buccia dell’arancia grattugiata, il pisto e il cacao.
Mescolate tutto, poi fate un buco al centro e versate man mano l’acqua tiepida con all’interno sciolta l’ammoniaca.
Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
Stendete la pasta con spessore di un centimetro, poi ritagliate dei rombi.
Preparare il ripieno:
Mescolare gli ingredienti per il ripieno, fino ad avere una crema.
Porre su metà mostaccioli un po’ di ripieno e sigillare bene i bordi.
Mettete i mostaccioli su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 200°, cuocete per 10/15 minuti.
Preparate intanto la glassa al cioccolato:
mettere in un pentolino il cioccolato con lo zucchero e l’acqua.
Glassare i mostaccioli e metterli a rassodare su una gratella.
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