Mug cake con cuore morbido alla nutella
Mug cake con cuore morbido alla nutella è una ricetta strepitosa, perchè consente di realizzare una torta in tazza in soli 5 minuti, che va gustata tiepida. Ho realizzato questa ricetta per accontentare le richieste soprattutto dei giovani ragazzi che vivono da soli, e lavorando tutto il giorno hanno poco tempo per cucinare e soprattutto pochi attrezzi, ma non vogliono rinunciare al piacere di un dolcetto per concludere la giornata. Ebbene questa torta è l’ideale, l’unico elemento indispensabile è naturalmente il forno a microonde. Allora se vi siete appena alzati dal letto, complice una bella giornata di sole e voglia di una torta appena sfornata calda e dal cuore goloso, allora state cercando la ricetta della mug cake. Facile, veloce, buona e soprattutto sporca poco. Seguitemi per la ricetta!!!!
INGREDIENTI X 1 TAZZA DA LATTE
4 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pz di sale
1 bustina di vanillina pura
1 uovo
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di nutella
zucchero a velo per guarnire
PROCEDIMENTO
In una terrina miscelare gli ingredienti secchi, farina, zucchero, lievito, vanillina e sale, aggiungere l’uovo, il latte, e l’olio e girare energicamente anche con una una frusta a mano, cercando di ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versare il composto direttamente nella tazza, far cadere giusto al centro un cucchiaio di nutella senza spingerlo sul fondo.
Mettere la tazza nel microonde e avviare alla massima potenza per circa 2 minuti. La torta sarà pronta quando fuoriuscirà dalla tazza, come un babà.
All’interno la nutella resterà piacevolmente morbida!!!!
Gustare subito, cosparsa di zucchero a velo.
La mug cake è una di quelle preparazioni che non possono essere conservate, come si suol dire cotta e mangiata. Buona colazione a tutti.